Мероприятия и встречи

В прокуратуре Калининградской области прошло открытие выставки, посвященной военно-историческим событиям и истории прокуратуры
  Текст
  2 Изображения
   

В прокуратуре Калининградской области с участием студентов Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта и воспитанников центра помощи детям «Надежда» прошло открытие постоянно действующей выставки «Без срока давности», посвященной военно-историческим событиям и истории прокуратуры.

На выставке представлены копии и оригиналы исторических документов, элементы форменного обмундирования прокурорских работников разного времени, информация и фотоматериалы о наиболее значимых событиях и личностях, в том числе в истории российской и областной прокуратуры.

В открытии выставки принял участие старший научный сотрудник Калининградского областного историко-художественного музея Александр Новиков, рассказавший исторические сведения о совершенных нацистским режимом преступлениях на территории Восточной Пруссии.

На тему 300-летия прокуратуры перед учащимися выступила старший прокурор отдела Татьяна Хрусталева, которая рассказала об истории образования прокуратуры России и прокуратуры Калининградской области. 

 

Распечатать Архив новостей