Новости

Прокуратура Центрального района г. Калининграда поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту разбойного нападения на члена СНТ
 

Прокуратурой Центрального района г. Калининграда поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, подсудимый в помещении правления СНТ находясь за спиной потерпевшего, нанес не менее трех ударов кулаками в область головы, а когда он упал на пол, сел сверху на живот и нанес не менее 30 ударов кулаками обеих рук в область лица, шеи, головы, плеч, верхней части грудной клетки, после встал и продолжил избивать ногами, нанеся 6 ударов в область туловища. После нанесения всех указанных повреждений подсудимый вновь сел на потерпевшего и нанес не менее 10 ударов в область лица, а после вновь встал и нанес еще 10 ударов кулаками в область головы. После нанесения всех перечисленных повреждений подсудимый забрал различное имущество потерпевшего, в том числе деньги и телефон, всего на сумму 14 600 рублей.

Потерпевшему был причинен средней тяжести вред здоровья.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей