Новости

В прокуратуре Калининградской области обсудили итоги работы за 1 полугодие 2020 года
 
  1

В прокуратуре Калининградской области состоялось расширенное заседание коллегии с участием начальника управления Генеральной прокуратуры в Северо-Западном федеральном округе Солнышкиной Н.Е.

Открывая работу коллегии, прокурор области Александр Авдеев отметил, что за минувший период органами прокуратуры проделана значительная работа по укреплению законности и правопорядка, совершенствованию защиты конституционных прав и свобод граждан, повышению эффективности борьбы с преступностью.

Прокурорами в истекшем периоде выявлено около 40 тысяч нарушений закона, включая результаты надзора на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

В условиях преодоления последствий негативных явлений в экономике усилия прокуратуры были сосредоточены практически на всех значимых направлениях, включая защиту законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, соблюдение бюджетного, земельного законодательства и в сфере природопользования.

Принципиальной позицией прокуратуры области должно оставаться требование о неотвратимости ответственности виновных лиц за совершение нарушений, реальное устранение их последствий, как результат улучшение жизни граждан.

Особое внимание необходимо обратить на те сферы надзора, проблемы в которых актуальны и по большей части не разрешены. Это и нарастающая годами проблема обеспечения жильем детей-сирот, соблюдение прав дольщиков, работа в сфере оборонного заказа, вопросы землепользования, реализация приоритетных национальных проектов, соблюдение законности на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

По итогам обсуждения выработан комплекс мер, направленных на защиту прав граждан, общества и государства и на решение актуальных в регионе проблем.

Распечатать Архив новостей