Новости

Прокурором Гурьевского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителя областного центра, обвиняемого в мошенничестве при поставке велосипедов на сумму более 1,8 млн. рублей
 

Прокурором Гурьевского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый и его знакомый, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, в марте 2017 года являясь генеральным директором ООО «Кубус», а также заместителем генерального директора ООО «Велосити», действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, зная, что у индивидуального предпринимателя из Самарской области возникла задолженность за поставку велосипедов перед ООО «Велосити», обманув последнего о том, что ООО «Велосити» поменяло название на ООО «Кубус», получили денежные средства за последнюю отгрузку велосипедов предназначенных ООО «Велосити», деньгами в сумме более 1,8 млн. рублей распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Гурьевский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей