Новости

Прокуратурой Калининградской области предотвращено принятие 19 незаконных нормативных правовых актов
 

В 1 полугодии 2020 года прокуратурой Калининградской области изучено 953 проекта нормативных правовых актов органов государственной власти Калининградской области. В результате изучения выявлено 19 нормативных актов, противоречащих федеральному и региональному законодательству, в том числе содержащих коррупциогенные факторы.

Нарушения выявлены в проектах НПА в сфере градостроительного законодательства, законодательства о противодействии коррупции, о предоставлении государственных услуг.

Так, изучение проекта приказа «Об утверждении проекта планировки территории с проектом межевания в его составе в границах бульвара Сергея Снегова - улиц Молодой гвардии - Юбилейная (продолжение) в городе Калининграде (1 этап)» показало, что в зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж-1) предусматривались параметры индивидуального жилищного строительства, блокированной жилой застройки, малоэтажной многоквартирной жилой застройки.

Вместе с тем, градостроительным регламентом такие виды разрешенного использования как индивидуальное жилищное строительство, блокированная жилая застройка и малоэтажная многоквартирная застройка не предусмотрены.

Таким образом, установление параметров застройки территории для видов разрешенного использования, не предусмотренных градостроительным регламентом, противоречит требованиям градостроительного законодательства.

Информация о выявленных в Проекте противоречиях законодательству направлена в Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области. Проект доработан и принят с учетом замечаний прокуратуры Калининградской области.

Распечатать Архив новостей