Новости

  • 15 октября 2020, 15:02
Прокуратурой Правдинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника отделения почтовой связи
 

Прокуратурой Правдинского района поддержано государственное обвинение в отношении начальника отделения почтовой связи. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Органами предварительного расследования установлено, что в период с июня 2017 года по апрель 2019 года начальник отделения почтовой связи, находясь на своем рабочем месте, являясь материально-ответственным лицом, еженедельно изымала из кассы денежные средства, которые обращала в свою собственность, похитив таким образом более 250 тысяч рублей, принадлежащих ОСП Черняховский почтамт УФПС Калининградской области филиала ФГУП «Почта России».

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой в судебном заседании признаны явка с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

С учетом позиции государственного обвинителя приговором Правдинского районного суда подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Кроме того, судом взыскан с подсудимой в пользу АО «Почта России» ущерб, причиненный преступлением.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей