Новости

  • 16 октября 2020, 15:19
Прокуратурой Центрального района города Калининграда поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города, совершившего нападение на соседа по общежитию
 

Прокуратурой Центрального района города Калининграда поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Калининграда. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «3» ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В судебном заседании установлено, что весной 2020 года мужчина, находясь в общежитии в поселке Совхозный, употреблял спиртные напитки. Потерпевший, проживающий в соседней комнате, зашел к подсудимому и призвал его соблюдать тишину. В последующем, между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого подсудимый нанес удар ножом в область живота потерпевшего, причинив тяжкий вред здоровью. Спасти мужчину удалось благодаря профессионализму сотрудников Скорой медицинской помощи, прибывших на место преступления.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал его виновным в совершении инкриминируемого деяния и, приговорил к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей