Новости

  • 17 октября 2020, 09:00
По требованию прокурора Московского района г. Калининграда пресечен свободный доступ посторонних лиц на крышу многоквартирного дома
 

Прокуратурой Московского района г. Калининграда по факту нахождения лиц на крыше многоквартирного дома проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности граждан.

В соответствии с действующим законодательством общее имущество многоквартирного дома должно содержаться в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан.

Так, выход на крышу должен быть закрыт на замок, необходимо обеспечить наличие ключей у сотрудников обслуживающей жилье организации и в одной из квартир верхнего этажа, о чем делается соответствующая надпись на люке.

В нарушение указанных требований в многоквартирном жилом доме № 58 по ул. О.Кошевого, управление которым осуществляло ООО «ЖКМР», имелся свободный доступ посторонних лиц на крышу, что создавало потенциальную угрозу безопасности неограниченного круга лиц. По результатам проверки прокурор района направил в адрес организации представление с требованием устранить допущенное нарушение.

В настоящее время требования прокурора исполнены в полном объеме, 1 должностное лицо управляющей компании привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей