Новости

Первый заместитель прокурора Калининградской области Максим Жук провел рабочую встречу и выслушал проблемы родителей по вопросам лекарственного обеспечения детей
 
  1

На встрече присутствовали родители несовершеннолетних, уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Ткаченко И.М., заместитель министра здравоохранения Калининградской области Берездовец Н.Б., сотрудники прокуратуры Калининградской области.

Проблемы, с которыми пришли родители, касались новых правил прохождения медицинского переосвидетельствования, в том числе в период пандемии, вопросов прохождения лечения в других субъектах, получения средств на реабилитацию, а также работы телефона «горячей линии» Министерства здравоохранения Калининградской области.

На вопросы родителей ответили представители Министерства здравоохранения Калининградской области, уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области и сотрудники прокуратуры.

Ряд обозначенных проблем требовали более тщательной проверки. В связи с чем, первым заместителем прокурора области даны поручения о проведении проверки деятельности Территориального фонда обязательного медицинского страхования по вопросу обеспечения несовершеннолетних индивидуальными средствами реабилитации в 2020 г., а также поручено проверить функционирование «Горячей линии» министерства здравоохранения Калининградской области по лекарственному обеспечению граждан и проанализировать порядок прохождения медицинского переосвидетельствования несовершеннолетних, имеющих инвалидность.

 

Распечатать Архив новостей