Новости

Заключено соглашение о взаимодействии в правотворческой сфере между прокуратурой Калининградской области и Калининградской областной думой
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня прокурор Калининградской области Александр Вячеславович Авдеев и председатель Калининградской областной Думы Марина Эдуардовна Оргеева подписали соглашение о взаимодействии в правотворческой сфере.

Соглашение направлено на взаимодействие в правотворческой сфере в целях укрепления сотрудничества в области совершенствования законодательства Калининградской области, обеспечения соответствия Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству уставных законов и законов Калининградской области.

Соглашением определен порядок взаимодействия в сфере подготовки законов области, при подготовке заседаний областной Думы, в сфере прокурорского надзора за соответствием федеральному законодательству принятых нормативных правовых актов органов государственной власти и при проведении мониторинга правоприменения.

Председатель областной Думы поблагодарила прокурора области за взаимодействие, а также за участие представителя прокуратуры области в работе постоянных комитетов и рабочих групп областной Думы.

Прокурор области отметил, что взаимодействие областной Думы и прокуратуры строится на постоянном участии в нормотворческой деятельности, мониторинге правоприменения законов, что позволяет оперативно приводить региональное законодательство в соответствие с динамично изменяемым федеральным законодательством. И дальнейшее сотрудничество с областной Думой будет направлено на обеспечение неукоснительной реализации прав и свобод граждан на территории региона.

Распечатать Архив новостей