Новости

В Светлогорске вынесен приговор в отношении местных жителей, обвиняемых в даче взятки
  Текст

Светлогорской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении местных жителей, которые обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размереза заведомо незаконное бездействие).

Судом установлено, что подсудимая в июне 2020 г. передала посреднику денежные средства в качестве взятки в размере свыше 140 тысяч рублей, для их последующей передачи сотруднику УЭБиПК УМВД России по Калининградской области за заведомо незаконное действие – не изъятие лодки и оборудования, предназначенного для добычи янтаря, а также не привлечение ее знакомых к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 7.5 КоАП РФ – самовольная добыча янтаря, за совершение которого, предусмотрена ответственность в виде штрафа от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения.

В свою очередь посредник в даче взятки предпринял попытку в передаче денежных средств сотруднику полиции, однако последний отказавшись брать денежные средства, задержал его месте совершения преступления.

Суд согласившись в позицией государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении вышеуказанных преступлений, назначил наказание в отношении взяткодателя в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере двукратной суммы взятки, то есть 207 384 рубля 12 копеек, в отношении посредника в виде лишения свободы 3 года условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, со штрафом в размере двукратной суммы взятки, то есть 207384 рубля 12 копеек.

Распечатать Архив новостей