Новости

В Калининградской области вынесен приговор по уголовному делу о даче взятки Министру природных ресурсов Калининградской области
  Текст

 Ленинградский районный суд г. Калининграда вынес приговор по уголовному делу в отношении представителя общества с ограниченной ответственностью «РОЛЕС». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

В суде установлено, что представитель и фактический руководитель организации, будучи осведомленной об истечении срока действия договора аренды лесного участка, а также о несоблюдении организацией условий, предусмотренных лесным законодательством, что является основанием к отказу в заключении нового договора аренды, решила дать взятку министру природных ресурсов и экологии Калининградской области с целью заключения нового договора аренды без проведения торгов.

10 июня 2020 г. в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий она передала министру 15 млн рублей, после чего была задержана. 

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимой наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей