Новости

По требованию Светлогорской межрайонной прокуратуры погашена задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности
  Текст

Светлогорской межрайонной прокуратурой при осуществлении надзора выявлены нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности, допущенные муниципальными учреждениями г. Светлогорска.

Проведенной проверкой установлено, что в двух муниципальных предприятиях Светлогорского городского округа, образовалась задолженность перед 8 субъектами предпринимательской деятельности за оказанные услуги и выполненные работы на общую сумму в размере 170 тыс. рублей.

В нарушение требований гражданского законодательства и Закона о развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации, исчерпывающие меры, направленные на погашение образовавшейся задолженности муниципальными предприятиями не принимались.

С целью устранения нарушений прокуратурой в адрес руководителей муниципальных предприятий Светлогорского городского округа внесены представления,

По требованию прокуратуры задолженность перед предпринимателями погашена в полном объеме, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.

Распечатать Архив новостей