Новости

Первым заместителем прокурора области Жук М.С. проведено совещание с выездом на проблемный объект долевого строительства ООО «Вивагс»
  Текст
  1 Изображения
   

Первым заместителем прокурора области 23.04.2021 проведена встреча с инициативной группой дольщиков объекта ООО «Вивагс», включенного в перечень «проблемных» объектов долевого строительства.

В данной выездной встрече также приняли участие руководители Министерства строительства и ЖКХ Калининградской области, Министерства регионального контроля (надзора) Калининградской области, Фонда «Социального и жилищного строительства Калининградской области», прокуроры города Калининграда и Ленинградского района г. Калининграда.

В ходе встречи обсудили, что решением Арбитражного суда Калининградской области от 30.12.2016 ООО «Вивагс» признано несостоятельным (банкротом). Участниками долевого строительства зарегистрирован ЖСК «Гагаринский».

ЖСК «Гагаринский» в соответствии с договором на выполнение функций технического заказчика передал Фонду «Жилищное и социальное строительство Калининградской области» (далее - Фонд) по акту приема-передачи строительную площадку объекта незавершенного строительства. Фонд возобновил строительно-монтажные работы.

В настоящее время осуществляется строительство вышеуказанного объекта.

В ходе выездного совещания первым заместителем прокурора области с дольщиками проинспектирован ход строительства данного объекта и совместно с представителями Правительства Калининградской области и Фондом «Социального и жилищного строительства Калининградской области» обсуждены вопросы дальнейшего строительства «проблемного» объекта.

По итогам совещания первым заместителем прокурора области даны конкретные указания по скорейшему восстановлению прав «обманутых» дольщиков и недопущению срывов сроков строительства.

Ход строительства данного объекта находится на постоянном контроле прокурору города Калининграда.

Распечатать Архив новостей