Новости

Неманским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по факту невыплаты заработной платы на сумму более 8 млн рублей
  Текст

Неманским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Индустриальный парк Акулово», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат), ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере).

Следствием установлено, что директор ООО «Индустриальный парк Акулово», имея реальную возможность выплачивать заработную плату работникам, действуя из иной личной заинтересованности, в период с 15.10.2019 по 26.05.2020 полностью свыше двух месяцев и частично свыше трех месяцев не выплатил заработную плату и иные установленные законом выплаты 60 работникам на общую сумму более 8 млн рублей, направлял имевшиеся в распоряжении денежные средства на осуществление текущей хозяйственно-финансовой деятельности организации.

Кроме того, обвиняемый в период с 15.10.2019 по 14.02.2020 скрыл в крупном размере денежные средства в сумме 5 млн рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, которые тратились на нужды организации, не связанные с оплатой труда и обязательными платежами.

После вручения копии обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены для рассмотрения по существу в Неманский городской суд Калининградской области.

Распечатать Архив новостей