Новости

Прокуратурой Калининградской области незамедлительно организована проверка в связи с пожаром в многоквартирном жилом доме в г. Славск, в результате которого 19 семей остались без жилья
  Текст

По сообщениям экстренных служб стало известно, что в городе Славске вечером 3 мая 2021 года практически полностью сгорела крыша двухэтажного многоквартирного дома по улице Советской, 15.

Прокуратурой Калининградской области незамедлительно организована проверка.

На место происшествия выехал первый заместитель прокурора области Жук М.С., сотрудники аппарата прокуратуры области.

Установлено, что в указанном доме 19 квартир, из них 6 находятся в муниципальной собственности, во время пожара все жильцы дома, в том числе с детьми, были эвакуированы и в настоящее время им предоставлено временное жилье.

В ходе выезда первый заместитель прокурора области провел личный прием пострадавших жителей. В ходе приема были разъяснены их права, оказана помощь в подготовке необходимых документов для получения социальных выплат.

Также прокуратура взяла на контроль соблюдение прав несовершеннолетних, в том числе на образование, получение учебников и школьных принадлежностей. рассмотрения заявлений пострадавших о предоставлении социальных выплат находится на контроле в прокуратуре.

Распечатать Архив новостей