Новости

В прокуратуре Калининградской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 75-летию прокуратуры Калининградской области
  Текст
  1 Изображения
   

История создания прокуратуры Калининградской области началась весной 1946 года. 31 мая 1946 года в соответствии с постановлением Государственной штатной Комиссии при Совете Министров Союза ССР № 7-3579 от 30 мая 1946 года приказом утвержден штат прокуратуры Кенигсбергской области в количестве 35 единиц.

В торжественном мероприятии приняли участие и.о. Губернатора Калининградской области Родин А.Б., председатель Калининградской областной Думы Оргеева М.Э., председатель Калининградского областного суда Быков Е.П., Начальник УФСБ России по Калининградской области Гуляев П.В., военный прокурор Балтийского флота Шуваркин Д.П., ветераны органов прокуратуры, прокуроры городов и районов, сотрудники аппарата прокуратуры области. области Авдеев А.В. открывая торжественное мероприятие, отметил, что за время своего существования органы прокуратуры переживали разные времена, но постоянным оставалось одно: мы всегда стояли на страже закона, передовых позициях в борьбе с правовым нигилизмом, коррупцией, криминальными угрозами. Все эти годы работники прокуратуры Калининградской области честно и добросовестно исполняют свой профессиональный долг, неукоснительно служа Отечеству и народу. Твердость и упорство в отстаивании интересов России, независимость в реализации надзора – вот ключевые профессиональные принципы сотрудников прокуратуры, позволившие добиться высоких и стабильных результатов в решении задач укрепления, восстановления и сохранения законности.

Слова особой благодарности прокурор области выразил ветеранам. Спасибо Вам за Ваш огромный труд, Ваши идеи, помощь и советы. Убежден, что ваши знания, профессиональные качестве и в дальнейшем будут способствовать укреплению российской государственности, обеспечению верховенства права и законности.

Прокурор области пожелал всему коллективу прокуратуры области и ветеранам твердости духа, крепкого здоровья

В торжественной обстановке объявлены благодарности прокурора области за добросовестное исполнение служебного долга, проявленную инициативу, личный вклад в дело укрепления законности на территории Калининградской области и в связи с 75 годовщиной образования прокуратуры старшему помощнику прокурора Центрального района города Калининграда Наумкиной Ольге Сергеевне; старшему помощнику прокурора Полесского района Поляковой Марине Ивановне; старшему помощнику прокурора города Балтийска Макаренко Светлане Владимировне.

Ветеранам органов прокуратуры вручены памятные подарки.

Также прокурор области наградил победителей конкурса детского рисунка Андрея Гридунова в номинации «На страже закона», Кирилла Батуро в номинации «Прокуратура глазами детей» и Дмитриеву Милану в номинации «Моя будущая профессия».

 

Распечатать Архив новостей