Новости

Прокуратура Калининградской области выявила нарушения закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в деятельности министерства образования Калининградской области
  Текст

Прокуратурой Калининградской области проведена проверка и установлено, что на сайте министерства не поддерживался в актуальном состоянии перечень правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении регионального государственного контроля в сфере организации отдыха и оздоровления детей; программа профилактики не содержала положений, связанных с выдачей юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предостережений. В приложениях к актам проверок не содержались сведения о выданных по их результатам предписаниях, несмотря на то, что эти документы непосредственно связаны с результатами проверок. В ФГИС «Единый реестр проверок» не были внесены либо внесены несвоевременно сведения о результатах проверок, об уведомлении проверяемых лиц и другие необходимые данные. связи с выявленными нарушениями закона первым заместителем прокурора области в адрес министра образования внесено представление, которое рассмотрено, признано обоснованным и удовлетворено.

По результатам рассмотрения представления 2 должностных лица регионального министерства образования привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении заместителя министра образования Калининградской области проводится служебная проверка. Выявленные нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей