Новости

Вынесен приговор в отношении должностного лица Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области, обвиняемого в получении взятки
  Текст

Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении должностного лица Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемых взяткодателем лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица) и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

В ходе судебного заседания установлено, что должностное лицо умышленно, из корыстных побуждений, получил взятку в виде денежных средств в размере 24 тысячи рублей, за совершение действий в пользу другого лица, входящих в его служебные полномочия, а именно за ускорение принятия им решения о государственной регистрации права на два нежилых помещения, расположенных в г. Калининграде. того, грубо нарушил требования, действующего законодательства, предусмотренные ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», положения Налогового кодекса РФ, осуществил безвозмездный государственный кадастровый учет и государственную регистрацию права собственности на 155 земельных участков и 20 квартир, причинив материальный ущерб государству, в виде не уплаты государственной пошлины на общую сумму 849 тысяч рублей.

В ходе судебного заседания, подсудимый признал свою вину в полном объеме.

Ленинградский районный суд г. Калининграда согласившись с позицией государственного обвинения, постановил обвинительный приговор, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290, ч. 1 ст. 286 УК РФ и назначив ему наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с лишением права занимать должности государственной гражданской службы на 1 год условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей