Новости

Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя г. Калининграда, совершившего убийство в СНТ «Золотой петушок»
  Текст

Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда г. Калининграда в отношении жителя г. Калининграда, который был признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105  УК РФ (убийство), и ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение по делу поддержано лично прокурором Калининградской области Александром Авдеевым.

Судом установлено, что в июле 2020 года трое мужчин и молодая девушка находились в доме СНТ «Золотой петушок» и распивали спиртные напитки. Во время распития спиртного между девушкой и одним из мужчин произошла ссора, в ходе которой он нанес ей удары рукой в область лица. Второй мужчина решив заступиться за девушку, взяв со стола кухонный нож, используя его в качестве оружия, с целью убийства нанес множественные удары в область расположения жизненно важных органов, причинив телесные повреждения, несовместимые с жизнью. От полученных ножевых ранений мужчина умер на месте преступления через непродолжительное время.

После совершения убийства осужденный с целью сокрытия следов преступления, помыл дом, переместил труп в выкопанную им яму, забросал труп мусором и поджег, а затем продолжил употреблять алкоголь.

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда согласился с позицией государственного обвинения о законности и справедливости состоявшегося решения суда первой инстанции, оставив назначенное наказание и квалификацию действий осужденного без изменения.

Распечатать Архив новостей