Новости

Прокуратурой города Балтийска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города, обвиняемого в совершении разбойного нападения и вымогательства
  Текст

Прокуратурой города Балтийска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 (разбойное нападение), п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В ходе судебного следствия установлено, что в ноябре 2019 года, находясь рядом с домом № 34 по ул. Янтарной в г. Приморске Балтийского городского округа Калининградской области подсудимый напал на потерпевшего и высказал в его адрес угрозы о применении в отношении него и членов его семьи насилия, опасного для жизни и здоровья, после чего потребовал передачи ему автотранспортного средства марки «ВАЗ 111130-22». Опасаясь осуществления высказанных угроз, потерпевший передал транспортное средство вместе с ключом зажигания и документами на автомобиль. Кроме того, в марте 2020 года подсудимый предъявил потерпевшему требование о передаче ему денежных средств в размере 22 тыс. руб. и после отказа от выполнения требований высказал в его адрес угрозу о применении в отношении него физического насилия и нанес ему один удар по лицу. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший в марте и апреле 2020 года передал лично, а также перевел ему на счет денежные средства в общей сумме 13 500 рублей, тем самым выполнив его незаконные требования.

Суд согласился с позицией государственного обвинения признал его виновным и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Распечатать Архив новостей