Новости

Прокуратура Московского района выявила нарушения трудовых прав работника при уклонении работодателя от оформления трудового договора
  Текст

В прокуратуру обратился бывший работник ИП Тюрина А.Н. по факту ненадлежащего оформления трудовых отношений.

В ходе проверки установлено, что с 01.09.2020 работник был фактически допущен к исполнению трудовых обязанностей в должности машиниста спецтехники. Фактически трудовую деятельность осуществлял до апреля 2021 года без оформления трудовых отношений в письменном виде, заработную плату получал «в конверте».

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении ИП Тюрина А.Н. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), которое с материалами проверки направлено в Государственную инспекцию труда для рассмотрения и принятия мер административного воздействия.

На основании постановления прокурора ИП признан виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб., данное постановление не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей