Новости

Неисполнение законных требований прокурора влечет привлечение к административной ответственности
  Текст

Прокуратурой Озерского района в ООО «Лотос» проведена проверка и выявлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» в организации не были разработаны и утверждены стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы, кодекс этики и служебного поведения работников организации, также не приняты документы, регламентирующие назначение должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, порядок сотрудничества организации с правоохранительными органами, а также документы, регламентирующие порядок предотвращения и урегулирования конфликта интересов, недопущения составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

В связи с выявленными нарушениями генеральному директору ООО «Лотос» внесено представление, однако нарушения не устранены.

В связи с чем, в отношении генерального директора организации прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ. Виновное лицо привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Также, привлечен к административной ответственности председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Садовое» за не исполнение требований представления прокуратуры района об устранении нарушений требований налогового законодательства.

В ходе проведенной выявлена задолженность по уплате налоговых платежей.

Вместе с тем, в установленный законом срок меры по устранению допущенных нарушений приняты не были, о результатах рассмотрения представления в письменной форме в прокуратуру не сообщено.

По итогам рассмотрения административного дела председателю сельскохозяйственного производственного кооператива «Садовое» назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей