Новости

Прокуратура Калининградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего преподавателя, обвиняемого в убийстве, незаконном обороте оружия и наркотических средств
  Текст

Прокуратурой Калининградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Калининградца, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет» в крупном размере), 2-х эпизодах покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием сети «Интернет» (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ) и одном эпизоде преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере с использованием сети «Интернет»).

По версии следствия, 23 апреля 2020 года между обвиняемым и 30-летним калининградцем, во время переписки посредством мобильной связи, возник конфликт по поводу того, что последний не смог найти в заранее оговоренном месте тайник («закладку») с наркотическим средством, оставленным обвиняемым. В связи с этим, у обвиняемого возник умысел, направленный на убийство. Обвиняемый указал место, куда необходимо прибыть якобы для получения наркотических средств. По прибытии на место, потерпевший стал искать наркотическое средство. Воспользовавшись моментом, обвиняемый, подойдя сзади, осуществил не менее четырех выстрелов в сторону потерпевшего, один из которых попал ему в спину. От полученных ранений мужчина скончался на месте преступления.

Также он обвиняется в незаконном хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия, из которого было совершено убийство.

Кроме того, в мае 2020 года обвиняемый посредством использования сети «интернет» с целью сбыта наркотического средства метилэфедрон массой более 7 кг., предпринял меры к его реализации, в том числе путем помещения их в тайники («закладки»). По версии следствия, весной 2020 года обвиняемым совершен один сбыт и 3 покушения на сбыт наркотических средств.

Уголовное дело направлено прокуратурой области в Московский районный суд города Калининграда для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей