Новости

Прокуратура Калининградской области направила в суд уголовное дело в отношении калининградца, обвиняемого в покушении на мошенничество
  Текст

Прокуратурой Калининградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). версии следствия, мужчина узнал от представителя Общества о том, что у них возникли юридические сложности при владении, пользовании и распоряжении земельным участком и нежилым помещением.

Зная об этом, обвиняемый предложил представителю учредителя Общества помочь в решении вопроса о признании права собственности на объект недвижимости, а именно: предложил передать денежные средства в размере 350 тыс. руб. в качестве взятки неустановленным должностным лицам администрации ГО «Город Калининград», полномочным участвовать в качестве ответчика при рассмотрении в суде искового заявления о признании права собственности на объект недвижимости.

Затем ввел в заблуждение, не собираясь оказывать юридические услуги и передавать денежные средства в качестве взятки, он получил от представителя Общества денежные средства в размере 200 тыс. руб., как часть оговоренной суммы.

Однако преступные действия по хищению путем обмана не были доверены до конца, поскольку после получения части денег он был задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинградский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей