Новости

О результатах проведенной проверки органов местного самоуправления в сфере подготовки к отопительному сезону
  Текст

Органами прокуратуры Калининградской области в сентябре текущего года проведена проверка исполнения законодательства при реализации органами местного самоуправления своих полномочий при организации отопительного сезона.

Прокуратурой Полесского района в ходе проверки выявлен факт ненадлежащего исполнения полномочий по организации снабжения населения топливом администрацией МО «Полесский городской округ». Так, не организовано снабжение населения топливом, отсутствует организация, снабжающая население твердым топливом (дровами, углем). В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес главы администрации внесено представление, которое находится на рассмотрении. Славского района выявлено, что в нарушение Правил организации теплоснабжения не назначено должностное лицо органа местного самоуправления, осуществляющее круглосуточное принятие и рассмотрение обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения. в адрес главы администрации внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Прокуратурой города Светлого выявлены нарушения в деятельности Администрации МО «Светловский городской округ» при подготовке к отопительному периоду. Установлено, что отсутствует утвержденный главой администрации приказ о назначении комиссии по проверке готовности теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии к работе в отопительный период. Кроме того, отсутствует утвержденная программа проведения проверки готовности потребителей тепловой энергии к отопительному периоду. В связи с этим, прокурором города Светлого в адрес главы администрации внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Светлогорской межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки администрации МО «Светлогорский городской округ» установлено, что органом местного самоуправления не исполнен план мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес главы администрации внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей