Новости

По постановлению Гусевского городского прокурора индивидуальный предприниматель оштрафован за нарушение требований безопасности при эксплуатации батута
  Текст

Гусевской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства при оказании развлекательных услуг детям.

В ходе проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем при размещении надувного батута на территории МАУ «Фок г. Гусева» не исполняются требования безопасности при эксплуатации надувного оборудования.

В частности, работник, осуществляющий эксплуатацию оборудования (оператор), не прошел соответствующую подготовку, надувной батут не имеет ограждения или иные средства ограничения доступа, в том числе к швартовочным элементам, ежедневные осмотры оборудования не проводятся, журналы проверок не ведутся. На момент проверки отсутствовала информация о максимальной вместимости оборудования по весу или числу посетителей: рост, вес, возраст посетителей, допускаемых на оборудование; правила пользования оборудованием для посетителей; ограничения и запреты при пользовании оборудованием; сведения об эвакуации и необходимые эвакуационные знаки; расположение места оказания первой медицинской помощи; адреса и телефоны экстренных служб (службы спасения, скорой помощи).

В связи с выявленными нарушениями и.о. городского прокурора вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Постановлением Арбитражного суда Калининградской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

Распечатать Архив новостей