Новости

По постановлению прокурора города Калининграда директор юридического лица дисквалифицирован за нарушение законодательства о банкротстве
  Текст

Прокуратурой города Калининграда по обращению временного управляющего проведена проверка исполнения законодательства о банкротстве.

Установлено, что временным управляющим генеральному директору ООО «АКТИВ БН» направлен запрос о предоставлении информации и документов, касающихся деятельности организации. В нарушение требований законодательства генеральный директор организации в установленный срок ответ на запрос не направил, документы временному управляющему не представил.

По данному факту прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего).

По результатам рассмотрения постановления Арбитражным судом Калининградской области генеральный директор организации привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде дисквалификации на шесть месяцев.

Распечатать Архив новостей