Новости

Гусевским городским прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении 3-х местных жителей, обвиняемых в похищении человека
  Текст

Гусевский городской прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении 3-х местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия) и п.п. «а,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

Предварительным следствия установлено, что обвиняемые, находясь возле общежития ГБУ КО ПОО «Гусевский агропромышленный колледж» в г. Гусеве, применяя к потерпевшему физическую силу, поместили его в припаркованный рядом с общежитием автомобиль, после чего отвезли в один из поселков Гусевского района, где под угрозой применения к нему насилия высказали требование о передаче денежных средств в сумме 100 тыс. рублей в качестве компенсации за наезд на собаку, совершенный им накануне.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей