Новости

Заместитель Генерального прокурора России Алексей Захаров провел личный прием граждан в Калининградской области
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня, 19 августа 2022 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров в рамках рабочего визита в Калининградскую область провел личный прием жителей Калининградской области.

В приеме граждан участвовали прокурор Калининградской области Александр Авдеев, исполняющий обязанности Губернатора Калининградской области Илья Баринов, региональный уполномоченный по правам человека Владимир Никитин.

Заявления граждан, обратившихся на прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации, касались вопросов соблюдения прав несовершеннолетних, участников долевого строительства жилья, законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, безопасности дорожного движения. Многие из них были связаны с бездействием органов местного самоуправления.

Например, проживающий в г. Озерске заявитель обратился в связи с необходимостью обустройства тротуара к остановочному павильону на дороге регионального значения в поселке Садовое Озерского муниципального округа. Житель г. Советска пожаловался на препоны в оформлении земельного участка в собственность в рамках «гаражной амнистии». Заявитель из г. Полесска сообщила об отсутствии уличного освещения на ул. Железнодорожная. Жительница               г. Гурьевска пожаловалась на ненадлежащее состояние детских игровых площадок.

В ходе личного приема Алексеем Захаровым принято 10 граждан, проживающих в городах Калининграде, Полесске, Гусеве, Гурьевске, Нестерове, Озерске, Светлом, Советске, Краснознаменске.

По каждому обращению организована проверка, ход и результаты которых находятся на личном контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу

Распечатать Архив новостей