Новости

В Калининграде вынесен приговор по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт психотропного вещества в особо крупном размере
  Текст

Ленинградский районный суд г. Калининграда вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный в особо крупном размере).

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры Ленинградского района г. Калининграда.

В суде установлено, что в 2020-2021 гг. в г. Калининграде местный житель в арендованном жилом помещении, используя приобретенные заранее оборудование и химические реагенты, изготовил оптовую партию психотропного вещества амфетамин массой 1 967 граммов для последующего незаконного сбыта.

Преступные действия подсудимого были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, психотропное вещество изъято из незаконного оборота.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей