Новости

По постановлению Калининградского межрайонного природоохранного прокурора должностное лицо оштрафовано за проведение проверки в отсутствие законных оснований
  Текст

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите прав предпринимателей в деятельности Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области.

Установлено, что в марте 2022 года сотрудник регионального министерства осуществил выход в здание организации, оказывающей стоматологические услуги в г. Калининграде, запросил сведения о наличии договора на транспортирование отходов, а также обустроенной контейнерной площадки для сбора отходов.

При этом контрольное (надзорное) мероприятие проведено при отсутствии законных оснований и без согласования с прокуратурой.

В связи с этим природоохранный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре)), а также внес представление региональному министру.

По результатам рассмотрения дела судом должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей