Новости

По инициативе прокурора Ленинградского района г. Калининграда учреждение и должностное лицо оштрафованы за коррупционное правонарушение
  Текст

Прокуратура Ленинградского района г. Калининграда провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности муниципального учреждения.

Установлено, что в январе 2022 года в учреждение на должность системного администратора был трудоустроен гражданин, ранее проходивший государственную гражданскую службу в региональном министерстве.

Вместе с тем, в установленный законом 10-дневный срок учреждение не направило уведомление о заключении трудового договора по последнему месту службы работника.

По данному факту прокурор района возбудил в отношении организации и должностного лица дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

По результатам рассмотрения дел виновные лица привлечены судом к административной ответственности с назначением штрафов в общей сумме 120 тыс. рублей.

Постановления суда вступили в законную силу.

Распечатать Архив новостей