Новости

19-летний житель г. Озерска предстанет перед судом за убийство подростка, избиение товарища и угрозу убийством
  Текст

Первый заместитель прокурора Калининградской области Владимир Родин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя г. Озерска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Как полагает следствие, 3 ноября 2021 года в г. Озерске обвиняемый из-за неприязни к своему 15-летнему товарищу избил его кулаками, ногами и резиновой палкой, причинив легкий вред здоровью. Кроме того, с использованием электрошокера и ножа он угрожал подростку убийством.

16 ноября 2021 года обвиняемый, желая выяснить у другого своего 15-летнего знакомого обстоятельства его обращения в правоохранительные органы, стал избивать его, нанес ножевое ранение в область груди, а затем задушил снятыми с него брюками.

Затем, угрожая убийством 17-летнему очевидцу преступления, обвиняемый заставил его помочь перетащить тело убитого подростка в канаву.

Уголовное дело будет направлено в Озерский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей