Новости

По иску природоохранной прокуратуры суд признал незаконным использование Озерским водоканалом реки Шалевка в отсутствие решения уполномоченного органа
  Текст

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации отдела водных ресурсов по Калининградской области Невско-Ладожского бассейнового водного управления о нарушениях при пользовании водным объектом предприятием в г. Озерске.  

Установлено, что МУП «Озерский водоканал» осуществляет сброс сточных вод в реку Шалевка в отсутствие решения Министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области о предоставлении водного объекта в пользование.

Способ водоотведения, вследствие которого в настоящее время в реку поступают сточные воды предприятия, ухудшает санитарно-эпидемиологическую и экологическую обстановку и создает опасность причинения вреда окружающей среде.

В связи с этим природоохранный прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным пользования водным объектом МУП «Озерский водоканал», возложении обязанности получить решение уполномоченного орана на пользование водным объектам.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены. Исполнение  судебного акта находится на контроле в прокуратуре.

Распечатать Архив новостей