Новости

По иску прокурора Мосальского района проведен текущий ремонт гидротехнических сооружений
  Текст

В ходе проведенной в 2019 году прокуратурой Мосальского района проверки исполнения требований законодательства в области обеспечения безопасности и охраны гидротехнических сооружений, находящихся в собственности и эксплуатируемых администрацией МО ГП «Город Мосальск», выявлены нарушения.

Проверкой установлены разрушения откосов водобойного колодца, просадка грунта, открытая для доступа посторонних лиц, в том числе детей, шахта паводкового водосброса.

При этом, в нарушение требований законодательства, администрацией МО ГП «Город Мосальск» не проводился текущий ремонт гидротехнических сооружений, что создавало угрозу безопасности при их эксплуатации, могло привести к возникновению чрезвычайной ситуации, создать угрозу жизни и здоровья граждан.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором главе администрации поселения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.2 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Вместе с тем, поскольку требования фактически не были исполнены, последовательно добиваясь реальной защиты прав граждан, прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия и обязании администрации провести текущий ремонт гидротехнических сооружений.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Во исполнение решения суда ответчиком проведен текущий ремонт гидротехнических сооружений, обеспечена безопасность их эксплуатации.

Распечатать Архив новостей