Новости

Должностное лицо администрации Дзержинского района привлечено к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращения заявителя
  Текст

Прокуратурой Дзержинского района проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в деятельности администрации одного из сельских поселений Дзержинского района.

Проверкой установлено, что 18.06.2020 на электронную почту администрации сельского поселения поступило для рассмотрения обращение местного жителя по вопросу отключения электроэнергии.

В нарушение норм Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» мотивированный ответ заявителю в установленный законом тридцатидневный срок не направлялся, уведомление о продлении срока в его адрес не направлено.

По представлению прокуратуры, внесенному в адрес главы администрации сельского поселения, заявителю дан ответ по существу обращения.

За нарушение установленного законом месячного срока виновное должностное лицо администрации сельского поселения привлечено к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан), с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей