Новости

Прокуратура г. Калуги утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, причинившего в результате ДТП смерть четырех лиц
  Текст

Заместителем прокурора города Калуги утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 37-летнего уроженца Ферзиковского района, совершившего нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в октябре 2019 года водитель автопоезда в составе седельного тягача MAN и полуприцепа, двигаясь по опасному участку дороги, расположенному на 13 км автомобильной дороги  в районе д. Мстихино, вел автомобиль со скоростью более      84 км/ч при максимально допустимой скорости на данном участке автодороги – 70 км/ч,.

Он не  справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с двигавшимися во встречном направлении автомобилем NISSAN и автомобилем ВАЗ 2131100 LADA 4X4, в салоне которого находились водитель и трое пассажиров.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажиры автомобиля ВАЗ от полученных травм погибли на месте. 

После вручения мужчине копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Калужский районный суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура города считает, что вина обвиняемого подтверждается собранными по делу доказательствами и намерена в полном объеме поддержать обвинение в судебном заседании по данному уголовному делу.

Санкция ч. 5 ст. 264 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей