Новости

В Людиново в суд направлено уголовное дело по факту незаконного вылова рыбы
  Текст

Людиновской городской прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту совершения незаконного вылова водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба, совершенного с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов в местах нереста (п.п. «а,б,в» ч.1 ст.256 УК РФ).

Следствием установлено, что в июне 2020 года 55-летний житель города Людиново находился на водохранилище «Нижнем».

Он, используя деревянную лодку, достоверно зная, что находится в месте нереста рыбы и то, что сеть является запрещенным орудием лова и способом массового истребления рыбы, не имея соответствующего разрешения, установил  рыболовную сеть.

Злоумышленник поймал более 130 экземпляров рыбы, после чего на берегу был задержан сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области.

Размер ущерба, причиненного указанным преступлением, превысил 100 тыс. рублей.

С целью взыскания причиненного государству ущерба, Людиновской городской прокуратурой также подготовлено и направлено в суд исковое заявление на указанную сумму, которое будет рассмотрено в ходе судебного разбирательства по уголовному делу.

Распечатать Архив новостей