Новости

Вступил в силу приговор осужденным, совершившим побег из места лишения свободы
  Текст
  1 Изображения
   

Вступил в законную силу приговор Дзержинского районного суда в отношении 48-летнего мужчины, осужденного за кражу и побег из места лишения свободы (ч. 1 ст. 158, ч. 2 ст. 313 УК РФ), и  46- летнего мужчины, осужденного за побег из места лишения свободы (ч. 2 ст. 313 УК РФ).

Суд установил, что осужденные, отбывавшие наказание в ИК-4 УФСИН России по Калужской области, были переведены в колонию- поселение, где их ознакомили с порядком и условиями отбывания наказания, в том числе запретом покидать пределы учреждения в определенное время.

В январе текущего года, находясь на территории колонии- поселения в г. Медыни, злоумышленники, в ходе распития спиртных напитков договорились совершить побег.

В вечернее время они через отверстие в ограждении самовольно покинули территорию колонии и направились в г. Москву, где  были задержаны на следующий день.

Кроме того 48-летний подсудимый, находясь в день побега в г. Медыни обнаружил около одного из частных домов поливочный шланг, насос и топор, которые похитил, распорядившись ими по своему усмотрению.

Ему в местах лишения свободы оставалось отбывать  около 8 месяцев. После совершения побега суд, присоединив неотбытую часть наказания по прежнему приговору, назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Его подельник совершил побег, когда ему осталось отбывать 23 дня лишения свободы. Суд присоединил к наказанию, назначенному за совершение побега из места лишения свободы, часть наказания, неотбытого по прежнему приговору, и окончательно назначил к отбытию 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей