Новости

В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту дачи взятки сотруднику органов внутренних дел
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летней жительницы областного центра, являющейся индивидуальным предпринимателем. Она обвиняется в даче взятки должностному лицу в значительном размере за совершением им заведомо незаконных действий и бездействия (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия обвиняемая, не желая допустить привлечения её к административной ответственности по ст.15.12 КоАП РФ («Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации») и изъятия из торгового павильона, в котором она осуществляет предпринимательскую деятельность контрафактной табачной продукции, лично передала сотруднику органов внутренних дел, действующему в рамках оперативно-розыскных мероприятий,  в качестве взятки денежные средства в - в сумме 30 тыс. рублей.

Злоумышленница просила прекратить дальнейшие проверочные мероприятия, проводимые в отношении нее и не изымать контрафактную продукцию.

Непосредственно после дачи взятки предприниматель задержана сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Калуге.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет

Распечатать Архив новостей