Новости

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения
  Текст
  1 Изображения
   

В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 10.12.1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», медицинское обеспечение безопасности дорожного движения заключается в обязательном медицинском освидетельствовании и переосвидетельствовании кандидатов в водители и водителей транспортных средств. Целью обязательного медицинского освидетельствования и переосвидетельствования является определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности.

Статьей 28 указанного Федерального закона определен круг оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами, каковыми являются: истечение установленного срока действия водительского удостоверения; ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением; лишение права на управление транспортными средствами.

Прокуратурой установлено, что 60-летний местный житель, имеющий удостоверение на право управления транспортными средствами, согласно заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, проведенной в рамках уголовного дела по факту ДТП, страдает хроническим психическим заболеванием.

Имеющееся у него  психическое расстройство является медицинским противопоказанием для осуществления отдельных видов деятельности в условиях повышенной опасности, в том числе для управления транспортными средствами всех категорий.

По данному факту Людиновской городской прокуратурой подготовлено и направлено в суд административное исковое заявление о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении указанного лица, которое находится на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей