Новости

Прокуратурой Дзержинского района подержано государственное обвинение по уголовному делу о покушении на незаконное приобретение наркотического средства в крупном размере
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Дзержинского района подержано государственного обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии в п. Товарково, по обвинению в покушении на незаконное приобретение наркотического средства без цели сбыта в крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Судебным следствием установлено, что в ноябре 2019 подсудимый, отбывая наказание в исправительной колонии строгого режима, являясь  потребителем наркотиков,  хотел приобрести для  себя наркотическое средство «метадон» массой 2,70 грамма.

Через знакомых он попытался пронести  наркотик в посылке продуктов,  однако, сотрудники колонии  изъяли его из незаконного оборота при проверке.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал обвиняемого виновным и усилил наказание, которое он уже отбывает  до  11 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на срок 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей