Новости

По результатам прокурорской проверки устранены нарушения, допущенные подрядчиком при проведении благоустройства придомовой территории
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Малоярославецкого района проведена проверка качества выполнения работ по благоустройству двух придомовых территорий в с. Кудиново.

Работы велись одним подрядчиком в рамках муниципальных контрактов, заключенных администрацией поселения в целях реализации мероприятий, предусмотренных национальным проектом «Жилье и городская среда», региональным проектом «Формирование современной городской среды».

Проверка, проведенная прокуратурой с привлечением специалиста ГКУ КО «Управления капитального строительства» показала, что работы подрядчиком выполнены некачественно.

Так, в одном из дворов заасфальтирована крышка люка, не выполнена вертикальная планировка в местах примыкания к бордюрам, не убран строительный мусор, на проезжей части установлен легкий пластиковый люк, не заделаны стыки сопряжения бордюрного камня и другие.

В другом дворе не выполнена вертикальная планировка в местах примыкания к бордюрам, не выполнены работы по водоотводу поверхностных вод от подъездов, труба ливневых стоков под дорогой забетонирована и другие.

По данным фактам, в целях устранения нарушения, руководителю подрядчика внесено представление, в целях пресечения возможных негативных последствий в виде приемки Заказчиком работ ненадлежащего качества, главе администрации МО СП «Село Кудиново» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

К настоящему времени все нарушения подрядчиком устранены, администрацией поселения осуществлена приемка выполненных работ.

Распечатать Архив новостей