Новости

За ненадлежащую организацию исполнения обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв должностное лицо привлечено к административной ответственности
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой  Козельского района проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства, в результате которой в деятельности общества с ограниченной ответственностью выявлены нарушения.

Проверка показала, что в нарушении требований земельного законодательства, должностными лицами общества обязательные мероприятия по улучшению, защите 7 земельных участков не принимались, что привело к их зарастанию древесно-кустарниковой растительностью.

Изложенное явилось основанием для возбуждения прокуратурой  в отношении должностного лица организации дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель), а также внесения представления.

Постановлением Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской области должностное лицо признано виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей