Новости

Прокуратурой Дзержинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Дзержинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя с. Барятино, отбывающего наказание в исправительной колонии на поднадзорной территории, обвиняемого в применении насилия, не опасного для здоровья, совершенного в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности, т.е. дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (ч. 2 ст. 321 УК РФ).

Следствием установлено, что в октябре 2019 года подсудимый, отбывая наказание в  колонии, не желая выполнять законные требования сотрудника УФСИН, находившегося на территории исправительного учреждения в связи с проведением обысковых мероприятий и сделавшего ему  замечание, нанес ему  удар кулаком в плечо.

Должностному лицу была причинена физическая боль.

Противоправные действия подсудимого были пресечены сотрудниками ОСН УФСИН России по Калужской области.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя,  признал его виновным и  назначил наказание, с учетом неотбытой части наказания по ранее вынесенному приговору, в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей