Новости

В Калуге возбуждено уголовное дело по факту телефонного мошенничества
  Текст
  1 Изображения
   

Ежедневно на территории области совершаются хищения денежных средств с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

При этом, в большинстве случаев, мошенники представляются сотрудниками банков и используют различные предлоги, чтобы войти в доверие к гражданам.

Прокуратурой города Калуги признано законным возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица по факту мошеннических действий в отношении калужанки, в результате чего ей причинен значительный материальный ущерб (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что 5 сентября 2020 года неустановленный мужчина позвонил на телефон 21-летней жительницы города и, представившись сотрудником банка, сообщил о совершении сомнительных операциях по ее банковскому счету, в том числе оформлении кредит на другое лицо.

Мошенник убедил девушку через мобильное приложение оформить кредит на ее имя на сумму более 230 тыс. рублей и перевести данные денежные средства на 8 различных номеров телефонов, указанных им.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Санкция части 2 статьи 159 УК РФ предусматривает максимальное  наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Прокуратура Калужской области информирует, если Вам позвонили и сообщили о совершении операций по Вашим банковским счетам, необходимо незамедлительно прервать данных разговор и обратиться в ближайшее отделение банка, либо самостоятельно позвонить на «горячую линию» данной организации.

Распечатать Архив новостей