Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении четырех лиц, обвиняемых в бандитизме и других особо тяжких преступлениях
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель прокурора области  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей различных  регионов оссийской ФедерацииРоссийской Федерации.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 УК РФ, ч. 3 ст. 222 УК РФ и четырех эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч.4 ст.162 УК РФ (бандитизм и разбойные нападения в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения  насилия опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, организованной группой; незаконные приобретение, передачу, хранение, перевозку и ношение оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой).

По версии следствия, 38-летний  житель Курской области  с августа  по  октябрь 2019  года создал  устойчивую вооруженную группу (банду) в целях нападения на граждан и организации, в которую  вошли  житель Московской и два жителя Курской областей.

В ноябре 2019 года указанная преступная группа совершила серию разбойных нападений на магазины в Московской, Калужской и Смоленской областях, в результате которых похитила денежные средства  в сумме более 40 тысяч рублей.

При совершении преступлений  обвиняемые  использовали маски и другие средства конспирации.

Подыскивая объекты нападений, преступники выбирали расположенные в малолюдных местах, небольшие продуктовые магазины  без охраны и  видеонаблюдения, с единственными продавцами – женщинами, которым угрожали применением имеющегося у них пистолетами.

Места совершения преступлений участники группы совместно с ее организатором покидали на автомобиле последнего, на котором был заменен государственный регистрационный знак.

Незаконная деятельность участников банды была пресечена  в результате  проведенных  оперативно-розыскных мероприятий сотрудников   органов внутренних дел.

 По результатам расследования уголовное дело прокуратурой области направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция частей 1, 2 статьи 209 УК РФ, части  4 статьи 162 УК РФ  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Распечатать Архив новостей