Новости

Прокуратура Спас-Деменского района в судебном порядке добивается оснащения Участковой больницы медицинским оборудованием
  Текст
  1 Изображения
   

Проведенной прокуратурой Спас-Деменского района в июне 2019 года  проверкой в деятельности ГБУЗ КО «Центральная межрайонная больница №1» были выявлены нарушения, заключающиеся в ненадлежащем оснащении Участковой больницы необходимым медицинским оборудованием.

Проверкой установлено, что  дневной стационар не укомплектован электронным спирографом, терапевтический кабинет глюкометром и пикфлуометром.

Кроме того из четырех автомобилей скорой медицинской помощи, числящихся на балансе участковой больницы, в полном объем необходимым оборудованием (комплектами систем для ингаляции кислорода (взрослым и детским), дефибрилляторами, электрокардиографами и другим оборудование) укомплектован только один,  при норме - два автомобиля по соотношению к количеству населения.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой главному врачу ГБУЗ КО «ЦМБ №1» внесено представление.

Однако, в ходе  повторной проверки установлено, что администрацией учреждения должных мер к фактическому устранению выявленных нарушений принято не было.

В этой связи, прокуратурой в суд  предъявлен иск к учреждению об обязании укомплектовать участковую больницу необходимым оборудованием.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора  в полном объеме, ответчику надлежит исполнить решение суда в срок до 01.10.2020 года.

 Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей