Новости

По иску прокурора города Калуги восстановлено право многодетной матери на внеочередное получение жилого помещения
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуру города Калуги обратилась многодетная мать, ребенок которой является инвалидом,  по факту  признания дома, в котором они проживают аварийным,  дальнейшее проживание в нем опасно для жизни и здоровья.

В ходе проведенной проверки установлено, что женщине и ее 5 детям на основании договора социального найма предоставлено жилое помещение в коммунальной квартире.

Постановлениями Городской Управы они  признаны малоимущими и   приняты на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, а дом, в котором они проживают, признан аварийным и подлежащим сносу.

В соответствии с проведенной экспертизой проживание в указанном доме создает угрозу для и жизни и здоровья.

Поскольку у многодетной матери и ее детей возникли основания для предоставления им Городской Управой города Калуги благоустроенного жилого помещения во внеочередном порядке на основании ст. 89 Жилищного кодекса Российской Федерации, прокуратура города обратилась в их интересах  с соответствующим иском в Калужский районный суд.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с принятым решением, Городская Управа города Калуги обратилась с апелляционной жалобой в Калужский областной суд.

Определением Калужского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, его исполнение находится на контроле прокуратуры .

Распечатать Архив новостей